Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Чемпионат мира по динамичной пирамиде. Кто проводит?
В преддверии чемпионата мира по динамичной пирамиде внезапно возник оказавшийся совсем непраздным вопрос: «Какая организация его проводит?».

Фраза в положении «чемпионат проводится Международной конфедерацией пирамиды (далее по тексту - МКП)» сначала казалась банальной опечаткой. Но все оказалось совсем не так просто.

На сайте федерации бильярдного спорта Республики Казахстан (ссылка на скачивание документа внизу страницы) опубликован оригинал положения с печатями и подписями, то ли проливающий свет на ситуацию, то ли еще больше ее запутывающий.
Чемпионат мира по динамичной пирамиде. Кто проводит?

Визу «утверждаю» на этом документе поставил «президент Международной конфедерации пирамиды» Павел Завальный. Выходит, что чемпионат мира проводит конфедерация. При этом печать стоит международного комитета по пирамиде, та же самая, которую ставили и на положениях прошлогодних чемпионатов мира.

Ни о каком создании международной конфедерации пирамиды, как известно, не сообщалось, и что это за организация – не ясно. Но в конце апреля в Москве состоялось закрытое и засекреченное совещание представителей некоторых стран, входящих в МКП. Вероятно, там и создали «Международную конфедерацию пирамиды», аббревиатура которой, на удивление точно повторяет всем известную аббревиатуру Международного комитета по пирамиде. Попросту говоря, МКП (который комитет) подменили на МКП (который конфедерация). Причем все это было сделано тихо и без шума, так что если кто и заметил подмену, то далеко не сразу.

Возникает ряд вопросов:

1. Зачем это (создание МКП-2 и подмена им МКП-1) было сделано?
2. Почему в тайне? Согласитесь, прячут обычно что-то не очень хорошее (достойное).
3. Есть ли у новой организации-конфедерации устав? Кто является членами конфедерации? Согласно положению о чемпионате мира, «в нем принимают участие спортсмены, включенные в именную заявку национальной федерации бильярдного спорта, являющейся членом МКП», и указаны 15 стран, имеющие квоты. Т.е. получается, что в конфедерацию вступило уже минимум 15 национальных федераций? Наверное, любой, кто предположит, что это, мягко говоря, не соответствует действительности, будет прав.
4. Имеет ли право новая конфедерация, которую за это время физически не могли зарегистрировать в международных организациях, проводить чемпионаты мира? Очевидно, что ни о какой «эгиде» Всемирной конфедерации бильярдного спорта речь не идет. Легитимность чемпионата мира под очень большим вопросом. Если организация, созданная на каком-то тайном совещании, проводит чемпионаты мира, то такие же чемпионаты на том же основании может проводить любой человек.
5. Почему положение визирует президент одной организации (конфедерации), а печать стоит другой (комитета)?

Ну и так далее, и тому подобное. Постараемся в ближайшее время получить ответы хотя бы на часть этих вопросов.

P.S. Комментарий Михаила Горбы (сайт ЛЛБ):

Новая организация, по замыслу федераций, ее учредивших, взяла на себя функции Международного комитета по пирамиде, который де-юре существует, а де-факто самоликвидировался.

По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"
 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України