Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Константин Кулик - триумфальное возвращение!

Константин Кулик - триумфальное возвращение!

По завершению открытого кубка Украинского производителя можно сделать закономерный вывод, что победитель этого турнира на сегодняшний момент является одним из сильнейших игроков в русский бильярд. В прошлом году Костя также начал удачно с точно такой же победы в серии турниров Украинского производителя. После этого появились слухи, что Кулик уже «завязал» с бильярдом, хотя на турниры под эгидой ФБСУ он не пропускал и в общем рейтинге ФБСУ занимал 2 позицию (3381,2 очка), уступая немного лишь своему другу Артуру Пивченко (3707,8 очей).
В Донецке Константин Кулик сыграл 7 встреч с результатом по партиям 40:9. Квалификацию Костя прошел не проиграв ни одной партии (соперниками были: Андрей Остантин из Краснодара и Александр Миллер из Донецка).
В 1/16 финала соперником был Юрий Свитковский из Николаева, оказавшийся наиболее сложным соперником для Кости, Юрий сумел выиграть 3 партии и по словам Кулика, заставил реально понервничать будущего победителя.
В 1/8 соперником был Сергей Ивановский, который сумел взять только две партии, причем он их выиграл сразу со старта матча.
В ¼ Константин встретился со свои теперешним учеником Владиславом Деревянко, Влад также сумел выиграть только две партии. Самое интересное, что это встреча оказалась самым быстрым четвертьфиналом.
В полуфинале Кулик встретился с Владимиром Перкуном, который сумел выиграть только одну партию и после встречи признался, что Костя является самым неудобным для него противником, он никак не может его преодолеть. В финале со своим товарищем Артуром Пивченко Кулика уже тяжело было остановить, ведь кроме сумасшедшей «кладки» у Кости очень много было фартовых ударов, после которых или падал «дурак» или позиция оставлась закрытой, к тому же и Артур несколько раз очень сильно в нужные для него моменты ошибался. Финальный день для Кулика стал просто супер удачным и результативным.
Хочется поздравить Костю с удачным выступлением  и пожелать ему продолжать поражать всех своей игрой.
И еще. Организаторами турнира была проведена биллия двойной разбой, в которой тоже победил Кулик, забив 27 шаров.

Пресс-служба ФБСУ

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України