Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Интервью с генеральным конструктором ТМ "Динарис" Голоскевичем Геннадием Семеновичем.

Интервью с генеральным конструктором ТМ "Динарис" Голоскевичем Геннадием Семеновичем.

1. Чем столы фирмы «Динарис и К» отличают от столов других производителей?

- Прежде всего, тем, что это сертефицированый,  качественный товар.

- Наши изделия защищены многочисленными патентами на различные узлы бильярдного стола. Не надо забывать, что мы впервые изготовили спортивный бильярдный стол по своей сути, когда стало возможным уверенно атаковать не только угловые, но и средние лузы. Это произошло благодаря моей разработке, в последствии нами запатентованной, суть которой, состоит в том, что, не увеличивая размер луз максимально увеличить их приёмистость.
Это придало спортсменам уверенность, а бильярдному спорту крепкий толчок в развитии и самое главное - зрелищность.

- Молодое поколение спортсменов и любителей, к сожалению, в большинстве своём не знают, какая была проделана работа, что бы сегодня свободно без дискомфорта «шлёпать» по лузам. Осталось добавить для скептиков, что наше качество подтверждено многократными победами на различных выставках, в том числе и международных.  Так что золотых медалей, кубков, сертификатов и всевозможных грамот хватит на музей.

2. Вы известны тем, что стали первым чемпионом Украины по артистическому бильярду. Можете рассказать об этом, вспомнить?

- Это происходило в середине 90-х годов на пуловских столах в Днепропетровске. Было тяжеловато, столы в клубе, где мы играли, оставляли желать лучшего (времена были такие). В финале я заказал удар - прыжок от плиты, борт, перелёт через систему шаров, три борта - восьмёрку в угол.  В то время этот удар исполняли несколько мастеров в мире. Я забил, меня назвали «больным» и дали первое место. Прошло около десяти лет и этот удар внесён в обязательную программу на мировых чемпионатах по артистическому бильярду, хотя не всем он поддаётся и до сих пор. На данную минуту в «обойме» есть пару трюковых ударов на русском столе, которые никто не повторяет.

3. Что нового Вы разрабатываете для бильярда?

- Скажу коротко: принято решение на базе мощностей фирмы «Динарис и К» открыть ателье. Это будут более мощные столы с более тяжёлыми плитами (около 70 мм), мощной рамой, высшего качество бортовой резины европейских производителей, т.е.  истинные ценители русского стола, поймут, что мы продаём не стол, а мечту.

- Эти шедевры будут редкостью,  некоторые - в единственном экземпляре.

4. Ходят слухи, что Вы участвуете в разработке столов других компаний. Правда это или нет?

- Из вышесказанного мной, дураку понятно, что эти слухи - глупость. Кто разбирается в производстве - понимает, что бы разработать для кого бы то ни было, что либо путёвое, надо для начала своими глазами увидеть мощности, на которых это будет производится.  Я  на своём производстве бываю редко, а на чужих - не доводилось.

5. Есть ли у Вас ученики по бильярду и по сборке, обслуживанию столов?

- Всех ведущих специалистов по сборке и установке, естественно, подготавливал лично. По скольку этой специальности в природе не существовало -на это ушли годы.

- А по поводу бильярдистов, так получилось, что лучший ученик стал исключительно коммерческим игроком, совмещает  успешно бизнес и бильярд. Во всяком случае, в конце 90-х, начале 2000-х не отказывал в «московскую пирамиду»  самым титулованным. Многие другие, называя меня своим учителем - учиться толком не мечтали, чисто выхватывали, кто технику отдельных ударов, кто фокусы, кому «масла» в голове не хватало. Хотелось бы верить, что «способные» найдутся, а передать, слава Богу есть что.

Спасибо за интервью!

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України