Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Президиум ФБСУ выражает благодарность БК "Макси».

Президиум ФБСУ выражает благодарность БК "Макси».

Сегодня завершился первый турнир этого года прошедшего под эгидой ФБСУ. Открытый кубок Украинского производителя стал международным благодаря приезду спортсменов из Беларуси и России.  Украина представлена 12 регионами. Общее количество участников 124 (80 мужчин, 18 женщин и 26 ветеранов).
В турнире ветеранов победу одержал Евгений Чебенеев (Новая Каховка) со счетом 3:1 в финале он победил Анатолия Шиманского (Киев). Третьи места разделили Григорий Химочка (Запорожье) и Анатолий Сергеев (Мариуполь).
У мужчин уверенную победу одержал Константин Кулик (Днепропетровск), как и в прошлом году Костя стартовал с победы (прим. Ред.: в прошлом году в Киеве, Кулик также одержал победу, в финале победив сенсацию 2011 года в русском бильярде Сергея Крыжановского). Сегодня в финале он победил со счетом 6:1 Артура Пивченко. Сегодня Кулик был в прекрасной форме и не дал шанса ни одному своему сопернику. Третьи места разделили между собой представители Донецка: Владимир Перкун и Александр Бойко.

У женщин третьи места заняли: Виктория Иванова (Киев) и Анастасия Новикова (Беларусь). Молодая белорусская спортсменка показала очень хороший уровень и имела все шансы войти в финал, но её соперница Светлана Ставицкая сумела собраться и переиграть в контровой партии, при этом постоянно проигрывая по ходу всей встречи.

В женской части турнира первое место заняла Анастасия Ковальчук, которая со счетом 5:1 переиграла Светлану Ставицкую.

Пресс-служба ФБСУ.

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України