Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Блиц-интервью с Президентом ФБСУ Сергеем Шаховым

Первые дни весны мы традиционно связываем с оживлением, вдохновением, даже если настроение у погоды этому не способствует. Впрочем, у Сергея Шахова, Президента Федерации бильярдного спорта Украины на этот счет есть свой рецепт, которым он поделился с нами в своем блиц-интервью.

- Весна - это надежды. И для бильярдного спорта - в том числе. Когда на улице солнце, начинают запевать птицы и земля оживает - всем хочется верить в лучшее. Проведя достаточно много интересных турниров зимой, мы надеемся, что весной их количество и качество улучшится.

- Это означает, что поклонники бильярда смогут увидеть больше?

- Да, в этом году наша география существенно расширилась, а зрелищность, как показали первые турниры, обещает зашкаливать. Приятно осознавать, что с каждым годом подход даже очень опытных, хоть и молодых людей растет. Мне по-человечески приятно понимать, что юноши и девушки стремятся играть лучше, а те, кто уже не раз показывал высочайшие результаты, также не останавливаются на достигнутом.

- Можете ли Вы, исходя из своего опыта, в начале турнира попытаться спрогнозировать победителя?

- К счастью, нет. И никогда не пытался, хотя, признаюсь, иногда очень любопытно. Но желание увидеть хорошую игру, по-настоящему сильное состязание побеждает. Доставляет удовольствие смотреть, с какой внутренней собранностью, с каким упорством иногда ведутся баталии, и, признаюсь, я не раз внутренне «держал кулаки» за того или иного игрока, но всегда выступал за честность. Ведь главный принцип хорошей игры - пусть победит сильнейший!

- Что такое сила для человека, увлеченного бильярдом?

- Это, в первую очередь, любовь к тому, что делаешь, игра с душой. Когда я вижу искорки в глазах играющих, я понимаю - они по-настоящему увлечены. Это главное условие. Сила - это техника и умение быстро анализировать ситуацию, находить собственные решения, воплощать их в жизнь. Сила - это единение с игрой.

- Каков Ваш рецепт борьбы с плохим настроением - как собственным, так и у природы?

- Все очень просто: я начинаю день с улыбки. И общения с близкими людьми. Также для поддержания позитивных эмоций стараюсь отдавать хоть немного времени тем занятиям, которые доставляют удовольствие. Я люблю жизнь, какие бы неожиданные сюрпризы она ни преподносила бы. Потому советую всем: полюбите каждую минуту своей жизни. И поверьте: она непременно ответит взаимностью.

А еще, пользуясь случаем, хочу пригласить всех наших милых и прекрасных девушек, и тех кто только делает свои первые шаги в бильярде и уже титулованных, а их у нас немало, на специально организованный Федерацией бильярдного спорта Украины для них ежегодный праздник-турнир «ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ» - ВСПЛЕСК ТВОИХ ЭМОЦИЙ!, который в этом году пройдет в Сумах, в одном из лучших развлекательных центров этого города «БильБоу», в рамках открытого чемпионата Украины - 2012!

Приезжайте, не пожалеете!

 

блиц-интервью провела Олеся Чемерис

Пресс-служба ФБСУ

http://fbsu.info/

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України