Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Интервью с Приходько В.И., руководителем детско-юношеского направления в ФБСУ.

Интервью с Приходько В.И., руководителем детско-юношеского направления в ФБСУ.

Виктор Иванович, в этом году в серии турниров «Кубки Надежды» федерацией были внесены существенные изменения. Поэтому, вы как руководитель направления детско-юношеского бильярда в ФБСУ прокомментируйте эти изменения.

- Президиум Федерации Бильярдного Спорта Украины и тренерский совет, планируя календарь соревнований на 2012 год, внес некоторые изменения в проведение кубка «Надежды». Были разные мнения, мы советовались со всеми, как лучше провести серию этих кубков в этом году. Эти турниры вызывают интерес у молодых спортсменов, и для того чтобы улучшить качество проведения данных турниров, чтобы и место и формат проведения был направлен на повышение мастерства молодых талантов и был интересен для них. И мы приняли единогласное решения провести в новом формате, в котором юниоры будут играть 1995-96 года рождения (1 группа), а юноши будут играть 1997 года рождения и младше и девушки 1994 года рождения будут играть вместе (2 группа).

А почему не включили в первую группу игроков 1994 года рождения?

- Мы проанализировали выступления спортсменов этого возраста в 2011 году, и приняли решение, что они уже полностью готовы участвовать во взрослых соревнованиях, потому что уровень их подготовки уже полностью соответствует взрослому мужскому уровню. И понимаем, что это пойдет им только на пользу и они будут быстрее расти как спортсмены.

А почему решили девушек включить в группу к юношам?

- Это по сути дела вынужденная мера, так как произошла смена поколений в женском бильярде на Украине, и количество играющих девушек на данный момент участвующих в соревнованиях меньше чем хотелось бы. Поэтому мы и решили спортсменок-девушек включить в юношескую группу. А так как девушек немного, у них нет той конкуренции, которая должна быть, им будет намного полезнее играть в юношеской группе для повышения собственного мастерства и профессионального роста.
Своего рода, это эксперимент, который мы имеем право сделать. Посмотрим, что из этого получиться, какой уровень соревнований будет, какая польза от этого будет. Хочу также заметить, что нам никто не запрещает в конце года, если девушек будет больше, и будет такая необходимость, провести отдельный финальный турнир среди девушек. Вот такие изменения в этом году по этим детским соревнованиям.

Что еще вы хотите добавить по поводу предстоящих кубков Надежды?

- В этом году запланировано четыре этапа, по которым будет вестись рейтинг, всем участвующим спортсменам будут начисляться рейтинговые очки и по итогам всех соревнований будет проведен финальный турнир. Мы приглашаем всех молодых и талантливых детей для участия. Спонсоры соревнований, меценаты и сама федерация найдут финансовую возможность для того чтобы наградить лучших спортсменов, как юниоров, юношей, так и девушек в конце года, не только ценными подарками, но и денежной компенсацией, как было в 2011 году. Пусть только тренируются, повышают свое мастерство и играют. Кроме того ФБСУ запланировала несколько международных командных встреч, и команда федерации будет формироваться именно по результатам участия и рейтинга «Надежды». Есть предварительная договоренность с заинтересованными сторонами в России, Беларуси и Молдове.

Федерация, все специалисты и весь тренерский совет ждет от юных спортсменов только хорошей игры, и приложат максимум усилий для помощи всем детям в их стремлении стать профессионалами.

пресс-служба ФБСУ

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України