Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Главным для федерации является развитие бильярда, как профессионального спорта.

Главным для федерации является развитие бильярда, как профессионального спорта.

Начался новый 2012 год и от многих любителей бильярдного спорта в Украине стало поступать много вопросов, по поводу работы ФБСУ в новом году. Пресс-служба ФБСУ решила не оставлять это без внимания и взяла короткие блиц-интервью у первых лиц в федерации. На вопросы ответил Сергей Чухно - генеральный директор компании «АС», являющейся лидером на рынке бильярдных киев и главным поставщиком аксессуаров для федерации. Юрий Ляшенко - вице-президент ФБСУ и Сергей Владимирович Шахов - президент ФБСУ.

(на фото: Шахов Сергей Владимирович - президент ФБСУ.)

Сергей, Вы и компания «АС» на протяжении всего года активно поддерживали ФБСУ и все турниры, которые проводила федерация?

- Да, это так. Практически все турниры, которые прошли в прошлом году, прошли с призами в виде наших бильярдных киев.

А в этом 2012 году будет ли Ваша компания продолжать поддерживать активно бильярдные турниры?

- Конечно, будем. Основное направление в развитии бильярдного спорта мы видим именно как проведение спортивных соревнований. И в этом 2012 году мы будем продолжать поддерживать мероприятия под эгидой ФБСУ в полном объеме.

Юрий Владимирович, как Вы оцениваете прошедший 2011 год?

- Прошлый год для федерации оказался непростым, приложив максимум усилий со своей стороны, мы провели большинство турниров, которые запланировали. Хочу отметить, что в прошлом году федерации исполнилось 20 лет и кубок Независимости, приуроченный к этой дате, прошёл на высочайшем уровне. Этот турнир оказался самым массовым для Украины и самым интересным в финансовом плане для спортсменов. В финале Украинского производителя и кубка Надежды, все призеры получили неплохое денежное вознаграждение, что было для многих спортсменов приятным сюрпризом. А если сложить все затраты которые были затрачены на проведение всех турниров в 2011 году, то тогда Вы сразу увидите тот колоссальный объем работы, который провела федерация.

Ну раз Вы затронули финансовую тему, то скажите какие планы у федерации на будущее?

- 2012 год для ФБСУ будет таким же насыщенным на события, как и прошлый. В этом году федерацией запланировано провести практически все те же мероприятия, как и прошлом году, а это: четыре этапа кубка украинского производителя и финал, четыре этапа кубка Надежды и финал, чемпионаты по версии ФБСУ, кубок Независимости Украины.
(прим.ред: первые два турнира пройдут в Донецке (кубок производителя 20-23 января, 1 этап) и в Киеве (кубок «Надежды» 4-7 февраля, 1 этап), смотрите всю информацию на сайте федерации www.fbsu.info)

В этом году состоится заседание министерства по присвоению национального статуса, что Вы можете сказать по этому поводу? Будет ли ФБСУ участвовать в этом конкурсе?

- Этот вопрос стоит у нас на повестке дня, но не он является самым главным. Главным для федерации является развитие бильярда, как профессионального спорта. Любительский вид спорта, тот который сейчас пропагандируется на Украине (звания, грамоты, медали) мы бросать не будем, но считаем, что надо развивать профессиональный спорт, это значит, спортсмены, судьи и организаторы должны достойно зарабатывать на этом, как это происходит во всем мире. Чтобы в наш любимый бильярдный спорт пришло телевидение и спонсоры, которым это интересно, и чтобы деньги от спонсоров доходили-таки до спортсменов, только тогда будет у них серьезный стимул и только тогда будет серьезное развитие.

Юрий Владимирович, а что Вы скажете по поводу участия компании «Динарис» в бильярдном движении в этом 2012 году?

- От лица компании хочу заверить всех, что компания не свернет со своего пути и будет продолжать финансировать и поддерживать федерацию. В этом году компания будет продолжать участвовать в кубках украинского производителя и в конце года будет разыгран 12-и футовый бильярдный стол. Также хочу сообщить, что после долгой консультации с партнерской компанией «АС» компания Динарис в этом году решила начать выпуск профессиональных киев, которые Вы сможете увидеть и оценить уже в ближайшее время.

Сергей Владимирович - Вы в прошлом году возглавили ФБСУ, что бы Вы пожелали всем любителям бильярдного спорта в Украине!

- Уважаемые любители бильярда! От имени Федерации бильярдного спорта Украины поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождественскими праздниками! Я уверен, что этот турнирный год для Федерации бильярдного спорта Украины с одной стороны, будет, как обычно интересным и насыщенным, а с другой - хочется, чтобы он стал особенным для каждого из нас. И для этого руководство Федерации приложит максимум усилий!

Удачи всем на турнирах и не только в Новом 2012 году!

Интервью провела пресс-служба ФБСУ.

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України