Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / КТО НЕ ПОМНИТ ПРОШЛОГО – У ТОГО НЕТ БУДУЩЕГО.

КТО НЕ ПОМНИТ ПРОШЛОГО - У ТОГО НЕТ БУДУЩЕГО

20 лет истории Федерации бильярдного спорта Украины

Криворожский бильярдный клуб "ПИРАМИДА" принимает 3-й этап кубка Украины (версия ФБСУ) среди ветеранов, который за очень короткое время стал довольно популярным среди старшего поколения украинских, и не только, бильярдистов. На протяжении этого года Федерация бильярдного спорта Украины пошла на вполне логичный и достаточно удачный эксперимент, и проводит соревнования в трёх возрастных группах: 40-50 лет, 50-60 лет и 60 лет и старше.

Первый и второй этапы кубка в этом году успешно прошли в Кировограде (84 и 49 участников соответственно), теперь же эстафета перешла в Кривой Рог. В протоколе регистрации 3-го этапа кубка был зафиксирован 61 участник - очень неплохая статистика для соревнований среди ветеранов. Итого за три этапа имеем 194 участника, в среднем чуть более чем по 64-е на каждом. Традиционно турнир будет проходить по игре "Комбинированная пирамида".

Очень приятно видеть, что бильярдисты старшего поколения с удовольствием приезжают и принимают участие в таких турнирах, которые были задуманы для моральной поддержки ветеранов бильярдного спорта. Все они прошли свой довольно длинный и непростой путь в бильярде. В свое время многие из них были чемпионами и образцом для подражания, а некоторые стали настоящими легендами русского бильярда! И многие нынешние чемпионы по бильярду учились премудростям игры именно у них.

Федерация бильярдного спорта Украины помнит, уважает и чтит всех тех, кто вместе с ней начинал спортивное бильярдное движение в нашей стране и старается делать все для того, чтобы ветераны украинского бильярда продлили свою спортивную молодость, при этом получили максимум поддержки, не только моральной, но и материальной.

Пресс-служба ФБСУ

/пресс-служба ФБСУ выражает огромную благодарность Анатолию Бабию (Молдова) за прекрасный фоторепортаж с ветеранского турнира в Кривом Рогу/

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України