Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Письма Мирончука С.Т. Президиуму ФБСУ
На сайт ФБСУ поступили 2 письма от Мирончука С.Т. Ниже приведены тексты обоих писем.
 
Письмо 1. 
 
Президиуму Федерации бильярдного спорту Украины
от участника всех турниров 
для сеньоров та ветеранов, которые проходят под эгидой Федерации бильярдного спорту Украины 
Мирончука Степана Тадеевича г.Кропивницкий

 

Прочитав на сайте ФБСУ докладную записку от судьи Люстина Н.П., навожу факты нарушения положения о проведении открытого чемпионата 30+ФБС Украины, посвященного 5-летию БК «Променада», а также кубок БК «Анастасия» г.Винница, и кубок памяти Шмигельського г. Херсон.
Все эти турниры проходили под эгидой Федерации бильярдного спорта Украины, и судей на эти турниры назначала Федерации бильярдного спорта Украины.
1. Турнир в Херсоне, кубок Шмигельського.
Ветераны играют отдельно в другом клубе без судьи, есть проблемные ситуации на столах, кто сильнее кричит, тот и прав.
Всеукраинский турнир и без судьи???
Кто Вы думаете главный судья соревнований - Люстин Н.П. В целях экономии денег, которые выделяются организаторами соревнований он принял решение, чтобы ветераны играли без судьи. Грубое нарушение положения о проведении турнира и халатное отношение главного судьи, которого назначила ФБСУ. Он же знал, что могут быть текущие спорные моменты между спортсменами на столах. Вот такое уважение к ветеранам.
Но это еще цветочки.
Могли бы пригласить в помощь главному судьи одного из организаторов турнира Климак В. Или выдающего действующего спортсмена Литовченко Игоря. Это и есть выход с данной ситуации. А так, многие ветераны сказали, что больше на такой турнир ездить не будут.
Кто виноват? ФБСУ и Люстин Н.В.
2. Вопиющий вопрос не уважения участников турнира в г.Винница, кубок БК «Анастасия».
Главный судья Ющенко А. по сговору с одним из организаторов, которого нет в положении о проведении данного турнира, допускает в нарушении положения игрока 1992 года рождения. На каком основании? В положении написано черным по белому п.1.6. Участники соревнований:
К участию в соревнованиях приглашаются спортсмены 1978 года и старше.
Из-за этого умышленного нарушения сетка турнира сеется автоматически и заявленный подаставной игрок попадает на звезду, пропускает первый тур. Правильно ли это?
Спросите у Ющенка Андрея, который продался за жалкие гроши и потерял всякое уважение от спортсменов, которые хотели бы знать, а знал ли об этом Президиум Федерации и лично Ляшенко Ю.В.
3. Ну и «ягодки» - турнир в Киеве.
Судья Люстин Н., которого назначает Федерация бильярдного спорта Украины, снова допускает к соревнованиям спортсмена 1992 года рождения, хотя в положении черным по белому написано выделенным шрифтом п.1.6 Участники соревнований:
- К участию в соревнованиях приглашаются:
- группа «Мастера» (1988 - 1979 года рождения);
- группа «Сеньоры» (1978 - 1964 года рождения);
- группа «Ветераны» (1953 года рождения и старше).
Снова тот самый спортсмен, и снова допускается до соревнований. Кто он такой, что он сделал для ФБСУ, что ему такие почести.
Ответ: судья и один из организаторов продался за жалкие гроши, а к ФБСУ и Вице-президенту Ляшенко Ю.В. вопрос. Как такое может быть, или Вы об этом не знаете? Почему Вашу репутацию могут очернить такие продажные судьи?
Дальше сладше «ягодки». Судья в нарушении положения, в котором нет и слова о сеяных игроках, посеял в категории Мастера Литовченко и Шиманского. За какие такие заслуги? Все равны и все вносили взносы по 700грн.
В категории «Сеньоры», где участвуют «пацаны» Коломийца С., посеяли четыре участника правильно. Но в категории «Ветераны» вообще маразматический судья такое выдал. Он посеял участника, занимавшего 6-е место в рейтинге на 2-ю позицию сетки турнира, участника, занимавшего 5-е место в рейтинге на 1-ю позицию сетки турнира, участника, занимавшего 3-е место в рейтинге оставил на 3-й позиции сетки турнира, а участник, занимавший 7-е место в рейтинге на 4-ю позицию сетки турнира. Ума нет, только фантазия, взятая с потолка. Посмотри рейтинг после 3-х турниров ФСБУ и сделай правильно нечестно начатое дело. И это только начало турнира.
Вопрос, а может они дали больше, чем 700 грн. или судья попросил за эту услугу себе какую-то сумму? Спросите уважаемый Президиум у судьи, где он научился так сеять участников, кто давал ему полномочия, которых нет в положении.
А дальше еще вопиющее нарушение положения. На официальной части открытия турнира, судья объявил, что квота выхода в олимпийку:
От группы «Мастера» - 2 участника - это 22,22%;
От группы «Сеньоров» - 10 участника - это 45,45%;
От группы «Ветераны» - 4 участника - это 28,57%.
А в положении написано черным по белому в п.2.2 Регламент встреч:
В олимпийку входят спортсмены из 3-х групп прямо пропорционально количеству участников.
Судья по настоянию «крестного отца» турнира Коломийца С. Взял за основу его пожелание. Позже он мне скажет, когда я пришел от судьи, который послал меня к нему, потому что так захотели пацаны и что я им скажу. Правда нам удалось для Ветеранов одну квоту отстоять у Коломийца С. А что же судья в этой ситуации сказал. Организаторы в лице Коломийца С. так сказали и так будет. Они же деньги вложили.
Кто такой Коломиець С. в положении о проведении данного турнира? Никто, телефон для справок. А судья, как проститутка с объездной, выполняет все его пожелания. Это нарушение повлекло за собой еще нарушение положения. В п.2.2 Регламент встреч, черным по белому с выделенным шрифтом написано: На первом этапе олимпийки встречаются участники из одной группы (ветераны с ветеранами, сеньоры с сеньорами, мастера с мастерами) А по факту?
Еще не окончили играть участники за выход в олимпийку, а судья уже каким-то образом посеяли пары для игр, без тех участников, кто вышел в чистую в олимпийку. На вопрос, почему нас не пригласили, хотя бы посмотреть, как проходит жеребьевка, он ответил, что ему не когда насаждать и так турнир затягивается. Хотя в первый день соревнований в 17.12 два стола были отданы (6 и 7) под коммерцию. А впереди еще по положению 2 дня соревнований.
Еще ноу-хау «по Люстински». В категории «Сеньоры» для определения 9-го участника для участия в олимпийке поставили подальше от других участников пару Коломиец С. - Тарасюк Ю. у Вип-зал.
Никто не видел, как играли, но результат для остальных кандидатов выхода в олимпийку плачевный. В олимпийку вышел Коломиец С. с выдающимся результатом, который никто не мог превзойти. И это на глазах главного судьи. Тут же в олимпийке Коломиець С. проигрывает свою встречу 4:0 участнику, который пролобировал участие подставного игрока. Короче, называю все своими именами, продал встречу , всем понятно. Только судья здесь причем? Продался и судья за судейские, за проживание, за обеды.
Позор такому судейству. Примите меры в Федерации и не позорьтесь такими судьями. Им не место в Федерации.
А виноватым во всем этом, с подачи этой продажной особы, хотят сделать меня, Мирончук Степан Тадеевича, который хотел и предпринимал сначала в интеллигентной и дружеской с судьей, беседе, все усилия от такого хамства и неуважения к участникам соревнований. Но потом терпение лопнуло, я сказал, что все доложу Ляшенку Ю.В. Этот придурок начал мне угрожать. Я обозвал его одним словом, которое написано на упаковках, которые лежат на всех кассах супермаркетов, и, словом, недавно был их парад в Киеве.
Что делают на турнирах эти две особы, как они позорят ФБСУ вместе с Президиумом. А им, еще не окончился турнир, уже висит благодарность на сайте. А где справедливость???


С уважением, Мирончук Степан Тадеевич,
участник и организатор, серебряный призер первого Чемпионата Европы 2008 года, призер многих турниров среди ветеранов и сеньоров, участник турнира «Легенды СССР», чемпион Украины 2017 года среди ветеранов, чемпион поминального турнира памяти судьи международной категории ФБСУ с большой буквы, Шохина С. г. Стрый, дилер компании «Динарис», который затянул в г.Кировоград, Александрию, Светловодск в бильярдные клубы и частным лицам около 70 бильярдных столов фирмы «Динарис», организатор всех турниров среди ветеранов и сеньоров на протяжении с 2008 года по 2017 года.
Что я сделал плохое по отношении к таким бездарным, продажным судьям. Дайте мне ответ на сайте ФБСУ и в письменном виде, адрес: г.Кропивницкий, пер. Василевский, 10, бильярдный клуб «Свояк».

 

 Письмо 2.

 

 Президиуму Федерации бильярдного спорту Украины

Мирончука Степана Тадеевича,

участника и организатора всех турниров

под эгидой ФБСУ среди ветеранов и

сеньоров в период с 2008г. по 2017г.

г.Кропивницкий

 

 Уважаемый Президиум Федерации бильярдного спорта Украины. Прошу Вас объективно разобраться и положить конец произволу судей ФБСУ Люстина Н.Л. и Ющенко Андрея, которые были главными судьями на соревнованиях на бильярде в г.Херсоне «Кубок памяти Шмигельського» - ІІ этап Кубка Украины среди сеньоров и ветеранов – судья Люстин Н.Л., Кубок БК«Анастасии» г.Винница – судья Ющенко Андрей, Чемпионат Украины 30+ г.Киев, БК «Променада» – судья Люстин Н.Л.

Эти судьи, под влиянием «организаторов» грубо нарушали положение о проведении данных соревнований, чем сильно оскорбили и унизили морально и материально ветеранов, сеньоров и мастеров, дискредитировали Федерацию бильярдного спорта Украины и лично Вице-президента Ляшенко Ю.В.

Что бы такое больше не происходило, у ветеранов есть предложение, чтобы судья на официальной части открытия давал присягу участникам соревнований о том, что он обязуется строго выполнять правила, и строго соблюдать положение о проведении соревнований.

В случае нарушения положения, штраф в двойном размере суммы всех судейских (судейские, проживание, проезд), выделенных для судьи. А из авторитетных участников, на каждые соревнования назначать инспектора ФБСУ, который не даст произволу судей.

Факты нарушений высланы на электронную почту ФБСУ и по желанию в письменном виде вышлю Вам лично каждому. Только напишите на сайте ФБСУ, кто Вы, Президиум?

 

С уважением,

Мирончук С.Т. г. Кропивницкий.

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України