Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Что будет с МКП? Судьба международной пирамиды.

Что будет с МКП? Судьба международной пирамиды.

После разговора с продюсером бильярдных трансляций Михаилом Назаровым, сайт Rusbilliard.ru незамедлительно решил отреагировать и выдать на его передовую страницу материал по результату общения Михаила с представителями национальных федераций - Давидом Алексидзе (Грузия), Александром Гетманец (Молдова) и Михаилом Горба (ЛЛБ). Потому, что именно сегодя, 25 апреля в 12-00 в Лужниках в Олимпийском Комитете России (офис ФБСР) пройдет закрытая встреча нескольких стран участниц бывшего Международного Комитета по пирамиде (МКП) с повесткой дня обсуждение нынешнего положения МКП и будущее этой организации.

Просим не путать Конференцию МКП и закрытая встреча между быстро собравшимися членами МКП (это их право) – так согласовали между собой позицию Горба и Назаров, когда речь зашла о том, что собираются некие «значимые» страны обсудить судьбу МКП, а, к примеру, Алексидзе (Грузия) даже не позвонили. И наш сайт присоединяется к этому мнению и просит в этот ответственный для русского бильярда не напрягать событий и эмоций в адрес кого либо. Пусть не обижаются другие страны бывшего СССР, все мы не дети, сказал Горба, а в большинстве своем, по возрасту, родились в СССР и нет таких задач кого-то разделить или обделить. Просто, в связи с необходимостью быстрого обсуждения вопросов, некие силы решили быстро встретиться. К примеру от Украины, сказал Горба, едет Заостровцев.
От Белоруссии, сказал Гетманец - едет Соколов.

В общем, формат понятен, главное – чтобы главное не исказилось с первых дней контакта в новом собрании международных бильярдных сил (извините за тавтологию). Ибо – слишком много за каждым из участников рынка бильярда стоит. А именно – за Заостровцевым стоит известная марка - производитель бильярдных столов «Уикенд»; а за Соколовым, естественно, стоит тм «Руптур» - так как он ген. директор и учредитель этой компании производящая столы.
Главное конструктивизм в развитии русского бильярда в текущий момент, продолжал Назаров от своего мнения, и. - второе, не менее главное – не упустить момента, чтобы новая или старая организация МКП не стала (как раньше) чем бы то ни было частным владением, как это было при Никифорове. И не дай бог, она превратится в кооператив нескольких людей…, - тогда, возможно, станет ещё хуже чем было…, но куда уж хуже!!!?.
Итак, самое главное, что Назаров хотел донести до бильярдной общественности, так это то, что в некотором смысле ему жаль, что не приглашены все страны участники МКП на какое-либо обсуждение судьбы этой организации.
Но, в тоже время. Многим стало понятно, что Никифоров мог и там сильно наделать долгов … и тогда эта организация становится банкротом. А его члены – заложником очередного скандала.
Поэтому, наверняка и стало причиной быстрого сбора нескольких стран на общение по этому вопросу.
Во вторых, есть мнение, что Никифоров, как генеральный директор МКП, не отдает добровольно документы и печать…, и поэтому проще мудрым людям договориться между собой – и произвести самороспуск, – создав нечто новое.

И вот, мы подходим к самому главному вопросу – как будет собираться новый состав МКП и на каких принципах он будет работать? На каких принципах начнут проводить чемпионаты мира (сколько их будет и сколько будет кубков мира. Во что играем и по каким правилам?????), вот какое количество первичных вопросов набегает сразу на первой встрече.
По общему мнению Назарова, Алексидзе и Гетманца и владельца клуба «Гладиатор» Рубена Габузяна (постоянного спонсора армянских бильярдистов на международных турнирах) – совпадает в том, что все страны МКП могли бы собраться на «Кубке мэра г. Москвы», который МКБС проводит в СКК «Олимпийский» с 14 по 18 мая – где могли бы открыто и сообща порешать вопрос о судьбе МКП. 2-е совпадением мнений, отметил Назаров, в том, что если уж и консолидировать бильярдное сообщество в лице нового МКП, так это на принципиально новой основе – где всем желающим, но работающим общественным организациям, можно было бы вступить в него и делать свой вклад. К примеру, Федерация русского бильярда могла мы отвечать за ортодоксальные виды русского бильярда и проводить отдельные чемпионаты мира (к примеру - по русской пирамиде или фишкам, к ак в англии проходят турниры и чемпионаты по Старому английскому снукеру) сохраняя тем самым достойное отношение к старым русским видам бильярда; Русский Бильярдный Дом бы снимал все чемпионаты новой организации и гарантировал бы их показ на телевидении. Кстати, именно эта организация уже десятый год профилируется на съемках бильярдных трансляций (и не только), в том числе «Кубка Кремля» и «Кубка мэра Москвы». А проблемная бы Украина выставляла бы две сборных «Украина 1» и «Украина 2» - по квоте 50 /50 ну хотя бы на кубках мира, а с чемпионатом мира, который должен быть только один в году – ну можно было бы разобраться… на уровне заявок национальных федераций и по рейтингу выступивших на кубках мира и Европы. И был бы мир внутри неких ранее сорившихся организаций – с одной стороны, а с другой – потянулись бы спонсоры к новой организации и каждый их членов бы ещё их дополнительно привлекал рекламные и спонсорские деньги. Ведь не секрет, что экономика должна быть эффективной…, а всю деятельность можно «вытянуть» только сообща и на уровне грамотного менеджмента и консолидированных усилий.

А если всё останется по старому (т.е. на старых принципах, где только национальные федерации могли бы проталкивать свои интересы), - то, тогда, русский бильярд ещё 20 лет будет подниматься с ног, пока кто-то в Украине или другой соседней стране не устанет от этой гонки…, или пока у какого-нибудь члена МКП не кончатся спонсоры… по любой из причин. Ну, к примеру, Завальный устанет от дрязг…, хлопнет дверью – и что потом будут делать остальные, ответственно признаемся, не денежные члены организации?

Одним словом – новой организации нужна не просто слаженная и грамотная работа во взаимодействии стран участниц и ассоциированных членов, но и конкретная сила появится в слаженной работе с рекламодателями и спонсорами. Под ассоциированными членами могут выступать любые организации – способные оказать любое содействие в развитии и популяризации русского бильярда в мире. К примеру, Сергей Локтев наверняка бы смог инициировать и «тащить» работу профессиональной лиги спортсменов и начать её развивать в рамках новой организации. Ведь одно дело чемпионат мира по квотам национальных федераций, а другое дело альтернативные международные турниры согласованные между странами нового сообщества в различных категориях – между любителями, между профессионалами, коммерческие Гран- при а также первенства между юниорами (к примеру) до 16 лет. Ведь всплывает и проблема в детско-юношеском спорте! Бильярд помолодел и это всем доказала москвичка Диана Миронова и кишиневец Сергей Крыжановский. Ведь можно и среди них делать турниры, в том числе коммерческие – которые дадут заработок участникам, судьям, а также приток средств к уполномоченным (а может и к тому времени сертифицированным) Клубам и организаторам от спонсоров.
В общем – вопросов так много, что просто так собраться и работать по старому - не представляется возможным!

Текст был составлен по итогу беседы с продюсером бильярдных трансляций Михаилом Назаровым

Rusbilliard.ru

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України