Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Продюсер бильярдных трансляций Спорт ТВ – Михаил Назаров побывал на Конференции ФБСР.

Продюсер бильярдных трансляций Спорт ТВ – Михаил Назаров побывал на Конференции ФБСР и поделился с нашей редакцией о своих впечатлениях.

Чего я ждал. И чего не ожидал от уважаемого Собрания.
Сегодня произошло историческое событие – крупное, честное и демократическое собрание Федерации бильярдного спорта России (ФБСР), на который съехалось (аж) 67 представителей регионов нашей страны, а в зале присутствовало более 70 человек. Было жарко и душно. Не работала вентиляция. И я подумал, что всё это сделано специально… и даже воды докладчикам не было предложено.
Реально, я ждал крупной склоки старых функционеров в защите некого своего старого режима и ценностей и самороспуска федерации. Но базара, рёва и скандалов не произошло.

Но, чему я был удивлен - культурности, слаженности и позитивной настроенности всего большинства присутствующих к переменам к лучшему … в свержении с трона бывшего вице-президента В.П. Никифорова за все проступки, которые были перечислены лично докладывающем на данной Конференции П.Н. Завальным (Президент ФБСР) в деталях и цифрах.
По окончании доклада Завального, глава ревизионной комиссии ФБСР, подтвердил в цифрах всю ужасность злоупотреблений выше озвученного проказника.

Что поражает…(?!), так это то, что цифры известные по финансовому результату деятельности выше озвученного вице-президента с середины марта. И… они изменились только лишь к увеличению (в части неуплаченных налогов и прочих платежей подставленной Федерации), а все остальное ранее распространяемое слухами – сегодня из уст главы ФБСР и ревизионной комиссии федерации прозвучало как приговор (!).

Удивило то, что по окончании голосования (большинством присутствующих) по исключению данного персонажа из рядов ФБСР, гражданина Никифорова не вывел из зала заседания Омон в наручниках… и он сидел до конца обсуждения повестки дня ни проронив ни слова.

Чего я не ожидал от собрания. Так это того, что какая то барышня (её ни кто не знал и все перешептывались в удивлении с вопросами – кто тона и откуда?) расплакалась, когда было предложено её вывести из состава Президиума ФБСР и вместе с ней того самого И.А. Барскова, которые за последние годы оба просто не приходили на проводимые заседания Президиума.
На аргумент президента ФБСР, что во всех уважающих себя общественных организациях, если член Президиума не посещает заседания по рабочим (а не по праздным) вопросам хотя бы 50% времени, то его автоматически исключат(!). Не произвел впечатления на глав областных и краевых федераций и те решили разнервничавшую барышню спасти от стресса и оставить при должности, приняв её объяснения, что её ни кто не звонил… и может это всё было подстроено(!) прежним режимом. А один из региональных лидеров договорился до того, что - коль Никифоров такой плохой (!), то зачем увольнять тех, кто мог стать жертвой его (Никифорова) коварных планов о не оповещении членов Президиума… и в таком же духе.
Потом я уже ни чего не слушал, потому, что началось бурчание возрастных руководителей региональных федераций о том, что Барсков много сделал для бильярда (?!?!)… и мы его знаем…, зачем его убирать!? И прочие не вразумительные аргументы.
…И, в общем, и таким образом, барышня и Барсков остались в Президиуме, не взирая на то, что они цинично прогуливали рабочие заседания и не разу не появлялись на них. Кстати, этот факт, очень ярко говорит о том, что открытое голосование в общественных организациях зачастую может стать неким фактором торможения прогресса любой прогрессивной мысли к лучшим переменам общественных спортивных организациях. Ибо некоторые персонажи (представители мандатов региональных федераций) просто и по старинке рассуждают о вопросах оперативного управления федерацией.
И что вышло в этом случае?!
При этом, в зале, несколько голосов ( а именно 13 голосов подняли за исключения Барскова…, много воздержалось) громко возразили, что не видели его в бильярде пять последних лет), тем не менее, старая гвардия, именно таким изысканным образом, отыгралась на больших переменах в федерации и взяла маленький реванш за своё (на мой взгляд) молчание за эти годы в адрес неэффективного центра управления.

Чего я особенно запомнил, так это то, что Никифоров не смог ни голосом, ни жестами (ни по понятиям) объяснить куда дел деньги. И то, что с 23 апреля на него заведено уголовное дело по статье злоупотребление служебным положением!

Также, мне понравилось в докладе Завального то, что бывший главный бухгалтер (работающая ныне на должности глав буха федерации биатлона России!) упорно не предоставляла отчет и баланс Президенту ФБСР вплоть до того, когда прозвучала угроза её привлечь за содействие всему этому безобразию в судебные органы. Так что, скоро нужно ждать разоблачений в российском биатлоне (!).

Чего я не понял? Так это то, что Михаил Горба закричал через весь зал вопрос мне лично – а какие деньги вы просили за показ на телевидении?
За показ чего я не понял, … и на каком телевидении тоже?! )))
Но только лишь примерно смог уловить смысл реплики в отношении ТВ трансляций касаемо последних десяти лет деятельности ФБСР и самого Никифорова! Ведь их просто не было, по причине того, что Никифоров на всех углах и подмостках кричал , что телеканал «Спорт» ему должен платить и бегать за ним…))) Но эти смешные истории уже в прошлом. Надеюсь, новое руководство ФБСР поймет, что прежде чем получать что либо – нужно сначала вложиться самим и сделать некий продукт востребованным. В противном случае – всё будет банально, как и в сотнях других федераций спорта, которые влачат своё существование из-за безграмотности президиумов и менеджмента. И эти люди в подавляющем большинстве даже не подозревают, что они со стороны выглядят, как та собака на стоге сена – которая лая на всех прохожих не подпуская к стогу, но и сама им не может воспользоваться.

Но только многие, если не большинство людей в бильярдном сообществе, знали и понимали истинную причину отсутствия работы телевиденья с ФБСР в моем лице как продюсера – это присутствие нечистоплотного Никифорова в этом водовороте не бильярдных, а финансовых раскладов. Ведь этот тип с неприятными замашками царя и чувством безнаказанности (я про Никифорова) мог вызывать только сожаление в своих «делах»…, так как финал был очевиден – он состоялся в этот день, день его исключения из федерации – являет собой только первый, но маленький результат в двадцатилетней (!) истории ФБСР. О которой все вокруг бильярдного мира судачили, обсуждали… когда это закончится…, но мало к то что либо делал. И только П.Н. Завальный, переехав в Москву из Сибири, нашел время разобраться в этой схеме одного дельца относительно всей большой федерации!

Я благодарю Всевышнего в том, что справедливость восторжествовала и главный «серный» кардинал (Никифоров) выведен из круга доверия и наказан в соответствии с тем, что он сделал в бильярде – хоть по минимуму. И то хорошо!
Впереди у него суд. Я уверен, что суд быстро разберется с его схемами (это не либерально настроенная аудитория конференция проголосовавшая за оставление в её рядах не желающих ранее работать) и уверен, что Никифорову воздадут по заслугам!
Некоторые люди на сотовые телефоны писали «слово» Никифорова. Я думаю – это будет высоко рейтинговый перл в интернете для всех кто его знал. Круче, чем я слышал в своей жизни «отмазок» и обтекаемых не членораздельных словосочетаний я, наверное, ни когда не услышу)))

Большое спасибо руководству МКБС, за то, что пригласили меня на данное собрание и за то, что содействовали моему присутствию в зале проведения Конференции (охрана не пускала).
Главный вывод, который я способен сделать после увиденного и услышанного – это то, что теперь имидж ФБСР в целом и его Президента – точно будет выше и только станет приумножаться. Ибо – после такого разбора полетов и видимого подхода к прозрачности вопросам Федерации, там (в Федерации) врядтли кто- либо начнет блудить, или гадить!

А в этот весенний и энергетически прекрасный, но напряженный день, когда случилось много исторически известных событий (смотрите ссылку ниже) – его запомнят все осужденные в рамках деятельности ФБСР, его соратники и просто бильярдисты как любители, так и профессионалы. Каждый из читателей может подвести черту некой эпохи… и многие …, которая, я уверен, переходит в некий положительный вектор…, дай Бог на благо русскому бильярду!
(на Конференции присутствовали несколько известных бильярдных звезд. Среди них: Евгений Сталев (младший), Аслан Бузоев, Карен Осипов и Юрий Пащинский).

http://www.rusbilliard.ru/node/819

 

 

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України