Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Кубок Независимости по снукеру: восьмерка сильнейших.

В клубе «Snooker Lviv» сыграны три круга плей-офф Кубка Независимости Украины, определилась восьмерка сильнейших.

В 1/32 финала наибольший интерес, пожалуй, вызывал матч между Андреем Шульгой и Арсеном Балишяном. Наш тренер киевской академии снукера уверенно разобрался с крепким, по российским меркам, москвичом – 3:0, сделав серию 56.

Литовец Вилиюс Шульте-Эбберт в матче с львовянином Андреем Ивасивым «взорвался» брейком 67 очков. Серия пока так и остается лучшей на турнире.

1/16 финала. И вновь в центре внимания Андрей Шульга. Еще одна «сухая» победа, теперь над сильнейшим, вероятно, на сегодняшний день львовским игроком Юрием Семко. Родные стены не помогли Юре, который лишь в первом, проигранном в черном шаре, фрейме имел шансы. А затем 10:51 и 2:60.

Проблемы в матче с литовцем Мариусом Станайтисом возникают у Вишневского. Победа к Владиславу приходит лишь в контровом фрейме. Юлиан Бойко в матче с владельцем клуба «Snooker Lviv» Степаном Делятинским делает брейк 53 очка и побеждает 3:0. Выигрывают Исаенко, Петраш, белорусы Мельниченок и Марголин, литовец Шульте-Эбберт.

Центральный матч 1/8 финала: Руслан Островский – Сергей Мельниченок. Обладателю Кубка Галичины наконец-то удалось сделать то, что не удавалось никому в Украине уже полтора турнира – остановить непобедимого жителя Бобруйска. Руслан выиграл матч со счетом 3:2. Утешением для белорусов стала победа Кирилла Марголина над Антоном Казаковым из Днепра. 12-летний любимец украинской публики не устоял в контре – 30:63.

Еще одну заявку на общую победу сделал литовец Вилиус Шульте-Эбберт, с брейком 63 очка победивший тернополянина Михаила Кусеня. Сергей Петраш и Сергей Исаенко выигрывают матчи со счетом 3:0 и выходят в четвертьфинал друг на друга. Единственным представителем Львова в четвертьфинале становится Максим Столярчук, обыгравший 3:0 Виктора Миронюка. Юлиан Бойко со счетом 3:1 побеждает Олега Сливку. Андрей Шульга после двух ярких побед проигрывает 1:3 Владиславу Вишневскому, на счету которого брейк 56 очков.

Сегодня в 10:00 начались четвертьфиналы: Исаенко – Петраш, Шульте-Эбберт-Столярчук, Бойко-Марголин, Островский-Вишневский.

Брейки 40+
Вилиус Шульте-Эбберт – 67, 63
Кирилл Марголин – 62, 47
Андрей Шульга – 56
Владислав Вишневский – 56
Юлиан Бойко – 53
Сергей Исаенко – 52, 44, 42
Руслан Островский – 46
Сергей Петраш – 40
Юрий Семко - 40

billiardnews.com.ua

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"               Бердянский завод резинотехнических изделий

             Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник