Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Чемпионат мира по комбинированной пирамиде 2017. Третий день.

Анна Котляр и Дмитрий Белозеров – призеры чемпионата мира

В третий день чемпионата мира в Югорске состоялось всего четыре матча с участием украинских игроков. В двух из них наши играли между собой. Дмитрий Белозеров, показав мощную атакующую игру, со счетом 6:2 победил Ярослава Тарновецкого, а в женском четвертьфинале в долгом и упорном матче Анна Котляр выиграла у Виктории Ивановой.

На пять партий Анна и Виктория затратили четыре с половиной часа. Первую партию в последнем шаре выиграла Котляр, вторую – Иванову, третью – снова Котляр. Счет стал 2:1, а вторую половину матча Анна провела сильнее, выиграла четвертую партию 8:2, пятую 8:6 и, вместе с ними, матч со счетом 4:1. Анна Котляр, чемпионка мира и Европы среди девушек, завоевывает свою первую медаль взрослого чемпионата мира. Звание «мастер спорта международного класса» теперь также должны присвоить Анне.

Но самое главное – впереди. Завтра Анна играет полуфинал с Дианой Мироновой. Многолетним лидером женского бильярда, шестикратной чемпионкой мира, которая в Югорске на каждый из двух победных матчей затратила меньше часа. Но обыгрывать Диану можно, ведь со времени своего первого чемпионства в 2010 году, россиянка выиграла не все десять чемпионатов, а чуть больше половины – «только» шесть. Главное для Ани верить в то, что победа возможна.

Из двух оставшихся матчей у нас одна победа и одно поражение. К сожалению, проиграл в 1/8 финала Павел Радионов. Не идут у наших ребят на этом чемпионате матчи против бильярдистов из Кыргызстана. Проиграли Азизу Мадаминову Станислав Тымий и Богдан Рыбалко, а теперь, вслед за Артуром Пивченко, проиграл Ызатбеку Ратбекову и Павел Радионов. Паша сразу отпустил соперника – 1:4, потом две партии сумел отыграть, но затем проиграл еще две. Итог матча – 3:6, и Белозеров остался в четвертьфинале единственным украинским игроком. А Ратбекова в 1/4 финала просто «разорвал» Иосиф Абрамов – победа за 40 минут со счетом 6:0, Ратбеков за шесть партий забил всего один шар!

На старте матча 1/4 против россиянина Олега Ерулева Белозеров проиграл две партии, но затем перехватил инициативу и показал очень и очень качественный бильярд. В итоге победа со счетом 6:3. Также, как и Анна Котляр, Дмитрий Белозеров впервые выходит в полуфинал чемпионата мира, где встретится с чемпионом мира по динамичной пирамиде 2015 года Дастаном Лепшаковым из Кыргызстана. В другом полуфинале сыграют россияне Иосиф Абрамов и Павел Плотников.

Начало матча Анна Котляр – Диана Миронова в 11:00 по киевскому времени, Дмитрий Белозеров и Дастан Лепшаков выйдут к столу в 12:30.

www.billiardnews.com.ua

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України