Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / UBA Open. Итоги турнира.

Победой Владимира Перкуна завершился первый турнир Украинской бильярдной ассоциации (UBA).

После двух дней борьбы в «Лидере», восьмерка сильнейших переехала в другой киевский клуб «Платон», где и определила сильнейших.

Турнир хоть и проходил пока всего три дня, но матчи с 1/16 финала игрались уже до шести побед, по мнению многих участников турнира – оптимальная дистанция для игры в комбинированную пирамиду.

Поединок между Евгением Таловым и Владимиром Перкуном стал, пожалуй, лучшим матчем турнира. Оба показали великолепное мастерство ведения позиционной игры на исключительно строгом столе (этот именно тот стол, на котором в последнее время было проведено много громким коммерческих матчей). Чуть сильнее оказался Перкун. В классическом стиле Владимир завершил встречу дуплетом - 6:4.

Андрей Клестов со счетом 6:1 разгромил Артура Березовского и по уже сложившейся на 100-тысячниках (призовой фонд 100 тысяч гривен – новый украинский формат турниров) поучаствовал в комментариях и второй половины четвертьфинала и, чуть позже, финала.

Владислав Косогов в контре вырвал победу у Артема Матвейчука, а четвертым полуфиналистом стал белорус Вадим Карпович, обыгравший со счетом 6:3 Марка Плешко. Финалист Lviv Open на этот раз остановился в шаге от пьедестала.

Оба полуфинала завершились со счетом 6:4. Косогов победил Карповича, Перкун – Клестова.

Дома и стены помогают. Играя не просто в клубе, где он тренируется, а еще и на «своем» столе, Владимир Перкун имел ощутимое преимущество в финале с Владиславом Косоговым и победил со счетом 7:3.

Перкун стал победителем первого, пробного турнира Украинской бильярдной ассоциации. А уже в сентябре нас ждет начало нового сезона UBA, в котором каждый месяц будут проводиться турниры с призовым фондом 100 000 гривен, а завершится все в мае финалом с призовым фондом 200 тысяч.

billiardnews.com.ua

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України